E-mail:
Пароль:
  
забыл пароль

Maxus & «Максус».

06.06.2008 13:44:52
Автопроизводители: ГАЗ
Модели авто: ГАЗ Maxus

- читайте наши новости на Яндексе

Сделкой года в России назвал институт Адама Смита приобретение Группой «ГАЗ» компании LDV Holdings – производителя легких фургонов и микроавтобусов под маркой Maxus. Само собой, что как только «ГАЗ» объявил об оферте, «Максусы» стали ждать в российских автосалонах. И вот – дождались.


Сказать о том, что марка Maxus в России фактически неизвестна значит ничего не сказать. Пока пресс-служба «ГАЗ» не выпустила релиз о совершенной сделке, про их существование знали человек десять. Так откуда взялись эти «Максусы»?

Родина Maxus – Англия, Бирмингем, где на небольшом автозаводе делали примерно 15 000 машин в год. Прежний владелец марки, компания LDV (Leyland-DAF Vans) – это ставшее в 1993 г. самостоятельной фирмой «легкотоннажное» подразделение Leyland-DAF.

Первое время дела LDV шли неплохо: фирма получила в наследство разработки Austin и пользовалась торговой сетью Leyland. Но новый век принес новые правила – используемые разработки устарели, потребовалось строить свою дилерскую сеть.

Приборная панель расположена в центре – для удобства унификации «правого» и «левого» руля. Рычаг замка капота остался справа.Вид и конструкция подрулевых переключателей – самые современныеСтеклоподъемники – тоже в «базе»

В 2005 г. активы фирмы перешли к группе американских акционеров, но и им сделать компанию стабильно прибыльной не удалось, и фирму выставили на торги. Впрочем, купить предлагали не руины и металлолом.

Совместно с Daewoo в конце 2005 г. была разработана и поставлена на конвейер абсолютно новая модель – наш с вами Maxus. И пока в «Джи-Эм» прикидывали «может, купить и закрыть?», а китайцы думали, как удобнее все вывозить, предложением соблазнился «ГАЗ».

Нижегородскому заводу новый век тоже диктует новые условия игры – за правило стал повсеместный «наезд» на «Газели»: эти кормилицы и поилицы. Все дороже и труднее отбивать атаки крепнущего иномарочного лобби, все сложнее договариваться с чиновниками и депутатами. И, что хуже всего, сами перевозчики «голосуют ногами» – разворачиваются и уходят из автосалона посмотреть что-нибудь другое.

Базовый Maxus и топовый «Соболь Ривьера» – разница налицо!Базовый Maxus и топовый «Соболь Ривьера» – разница налицо!

При этом ситуация на рынке – что в легковом, что в коммерческом сегменте – сейчас такова, что покупатель с большим сомнением относится ко всякой отечественной разработке, но безоговорочно верит в иномарку российского производства, даже не последней модели. Тут Maxus попадает прямо в яблочко.

Что и доказывают начавшиеся продажи – все «Максусы» разбирают буквально «с колес», и нам чудом удалось застать машину в салоне.

И после знакомства вживую мы ушли оттуда с легкой «шизой» в голове: настолько двойственное Maxus/«Максус» произвел впечатление.

В руль зашита подушка безопасности - уже в базовой косплектацииЦифра «120» означает мощность двигателя. Вообще, шильда интересная: наверное, это какой-нибудь английский стандарт. Больше так нигде не пишутОбъем впечатляет, мелочи - нет!

С одной стороны, видим современный, очень приятный – что называется, «хороший иномарочный» – дизайн: как снаружи, так и внутри. Нормальный по характеристикам мотор, гидроусилитель руля, стеклоподъемники и подушка безопасности – уже в базе.

С другой, совсем бюджетный и местами хлипкий пластик в кабине и сборку, в целом, на уровне тех же «Газелей». И полный ужас в грузовом отсеке: кривые, с потеками сварки, швы, закрытые прикрученной на саморезах некрашеной фанерой с заусенцами по краям…

Может быть, в будущем что-то изменится, ведь наш «Максус» – из мелкосерийной «пилотной» партии, собранной как можно скорее, чтобы только выйти на рынок.

Maxus

Модификация: грузовой фургон

Габариты (ДхШхВ), мм: 5 670х1 991х2 540

Колесная база, мм: 3 850

Полная масса, кг: 3 500

Грузоподъемность, кг: 1 616

Объем грузового отсека, куб. м: 11.4

Двигатель: дизельный турбированный объемом 2.5 л мощностью 120 л.с. и крутящим моментом 300 Нм, 4 клапана на цилиндр, впрыск Common Rail, Еurо 3

КПП: механическая, 5-ступенчатая

Привод: передний

Подвеска: передняя – независимая, на стойках «МакФерсон», задняя зависимая, на листовых рессорах

Рулевое управление: реечное, с гидроусилителем

Тормоза: гидравлические, дисковые вентилируемые, с ABS и EBD

Шины: 205/75 R16

Цена автомобиля: 641 000 руб.

Гарантия: 2 года, или 120 000 км пробега

Межсервисный пробег: 25 000 км

Стоимость ТО-1: 8 000 руб.

Цена у «Максуса» – безусловно, отличная, но, как показывает опыт все тех же «Газелей» и «Соболей», она сейчас – не решающий фактор: все меньше тех, кто готов, пусть и дешево, покупать столь зверскую машину.

И если «ГАЗ» действительно имеет в планах полномасштабное производство и создание полноценного продукта европейского уровня, то о всякой фанере, в прямом и переносном смысле слова, придется забыть как о страшном прошлом.

Будем надеяться, что нижегородцы купили в Англии не только чертежи и станки, а приобрели еще и техническую культуру. Иначе получается просто игра в названия.

Эволюция или революция?

- читайте наши новости на Яндексе

Maxus & «Максус». - ГАЗ , ГАЗ Maxus

Число просмотров: 36029
Источник: www.kolesa.ru


дмитрий
mitj63 @ yandex.ru
25.11.2013 11:41:59
сегодня притащили такую помойку нам в сервис. клинанул движок на ходу машине 2 года до 100 тыщ не дотянула сдохла клиент в панике! ГАЗ ты супер мы в тебе не сомневались!
Виктор
vitek-cyuh @ inbox.ru
31.08.2012 06:42:50
У моего папы машина Maxus машина супер!!!!Он зделал там спальник поменял седенья и всё прочее!!!Мы на нём ездели в Украину идёт супер!!!Все довольны!!!Успевайте брать Американскую зборку!Потому что будут скоро в России делать!!!
Владимир
osadchikhvladimir @ mail.ru
16.04.2011 21:15:22
Согласно закона по защите прав потребителей завод обязан в течении 10 лет поставлять запчасти. Предлагаю ( и сам буду пробавать) в случае невыполнения заводом обязательств поставок запчастей. выйти в суд и признать договор продажи автомобиля недействительным.
А на будущее вообще не связываться с автопромом нижнего новгорода - не надёжный партнёр.
Владимир
osadchikhvladimir @ mail.ru
16.04.2011 21:13:20
Согласно закона по защите прав потребителей завод обязан в течении 10 лет поставлять запчасти. Предлагаю ( и сам буду пробавать) в случае невыполнения заводом обязательств поставок запчастей. выйти в суд и признать договор продажи автомобиля недействительным.
Я
11.04.2011 14:31:31
Кончилась гарантия на мой Максус. За 2 года пробег 110т.км. Сейчас лопнула рессора. За одну однолистовую рессору ГАЗовци запросили 17100руб!!! ПОШЛИ ОНИ НА ХУЙ!!!!
ИВАН
05.03.2010 20:50:59
На Максусе езжу 11 месецев, 45000 км. Серьёзных проблем не было. Не большие устроняли по гарантии. Но за сломанную ручку двери загнули четыре с лишним тыщи рублей!!! (из золота она чтоли?) У меня таких денег нет! За бутылку знакомый токорь решил эту проблемму! Проблемма с запчастями! Завод продан Малазии! КАК ОБСЛУЖИВАТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВОПРОС?????? ГАЗовцы пидоры ёба..е!!!!!
ИВАН
05.03.2010 20:36:28
Максус хорошая машина, но большая проблемма с запчастями и цены на них (запчасти) космические! ГАЗовци козлы продали завод Малазии!!!!!
Aleksandr
koralkon @ mail.ru
03.03.2010 10:55:45
нет
дмитри
tiksd @ list.ru
01.08.2008 14:42:46
беру

Добавить комментарий


Зарегистрируйся, и комментировать станет гораздо легче!

Ваше имя :
Ваш e-mail :
* комментарий :
= (результат операции)

 



Отзывы о ГАЗ


дмитрий: Maxus & «Максус» сегодня притащили такую помойку нам в сервис. клинанул движок на ходу машине 2 года до 100 тыщ не дотянула сдохла...

Денис: Тюнинг ГАЗ-21 Волга я бы приобрел токое ох.... ное авто если продаеш ? сколко денег хочеш?...

Виктор: Maxus & «Максус» У моего папы машина Maxus машина супер!!!!Он зделал там спальник поменял седенья и всё прочее!!!Мы на нём ездели в Украину...





«ГАЗ», «Горьковский автомобильный завод» (GAZ), российская фирма по производству легковых автомобилей марок «Волга», «Чайка», а также грузовиков. Штаб-квартира находится в Нижнем Новгороде (до 1991 назывался Горький). ГАЗ — одно из крупнейших российских (до распада СССР — советских) предприятий автомобильной промышленности. Эмблема завода, принятая в 1950 году, повторяет часть древнего герба Нижнего Новгорода с гарцующим оленем. Детали эмблемы с годами варьировались
посмотреть полную историю ГАЗ



Cкидки по CARPASSу





3-5%


10%


5-7%


10%



Контакты | Реклама  
Табакера подробности на сайте.
Мебельный портал. Каталог кухонных фасадов
seltix.ru


© 2008 «CARPASS»
Создание сайтов в Санкт-Петербурге Lab 2.0